香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

香港聾人福利促進會手語同學會

香港聾人福利促進會

成立目的

手語同學會自1986年成立,是由一群熱心的手語課程畢業同學組成。手語同學會成立的目的是凝聚對手語有熱誠的同學,透過研習、手語翻譯服務及協助手語訓練課程,活學活用手語,積極服務聽障社群。此外同學亦致力參與推廣手語活動,搜集有關手語資料等,增進社會大眾對聽障人士及手語的認識。

小組成員

由手語課程畢業同學組成。

組員資格

按需要不定期在手語進階課程內招募畢業同學入會。所有申請入會的學生須具備一定手語水準必及經過導師及手語同學會幹事團的面試。

例會

每月第三週的星期三晚上,例會以外有康樂活動及聯誼,以增進同學之間溝通及認識。

過往舉辦活動

對內方面,小組為不同類型活動如手語日、手語才藝展繽紛、各中心活動、興趣班及講座提供手語傳譯。

對外方面,小組於香港電台「手語隨想曲」啟動禮表演手語歌、於國際復康日為海洋公園表演提供手語傳譯、為東華三院教授手語歌、為歌手譚嘉儀於MV內手語提供意見並協助拍攝、為迪士尼樂園個別表演場次提供手語傳譯等。

幹事名單(2019-2020年度)

會長:吳妙芬
副會長:劉珮珊
文書:麥天瑤
財政:李家銘
組長:羅璧輝、吳珝鳴、吳勆攸
積極參與獎:陳嘉儀
最佳表現獎:吳珝鳴

香港聾人福利促進會
 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2022 香港聾人福利促進會 版權所有

香港公益金會員機構  香港社會服務聯會  2021 無障礙網頁嘉許計劃共融機構