疫情、社交距離、口罩,將人與人之間的距離拉遠,健聽人士也會感到溝通不便,聽障人士更要面對無法讀唇和聲音受阻障礙,生活更加困難。聾福會一直致力推廣聾健共融, 適逢「香港手語日」成立5周年,讓我們向聽障人士伸出友誼之手,一同「以手傳愛」,達致無障礙溝通。

與梁祖堯一齊學手語 ‧ Facebook Live網上手語班

疫情期間無活動?留在家中一樣可以學習新技能!聾福會將於Facebook Live開班讓大家安在家中,與星級學生梁祖堯一齊學手語。

梁祖堯指著網上學手語
  日期︰ 2020年9月19日(星期六)
  時間︰ 下午3時正
  內容︰ 介紹手語冷知識:香港手語是否等於外國手語?「屯門」的手語打法竟然有6個?同時教授日常手語,鼓勵未曾接觸手語的朋友,增加對手語的認識。

 

記得讚好「香港手語日」Facebook專頁,更有機會獲贈精美紀念品!

梁祖堯「伴疫」短片

手語不只是聽障人士的「語言」,在某些場合無法用口語溝通時,手語便可以大派用場。聾福會特別邀請藝人梁祖堯拍攝一系列「伴疫」短片, 讓大家突破限制,體驗手語對生活的便利,了解這種聲音以外的溝通方法。