跳至內容

會員通訊

社會保障受助人獲發一筆過額外援助金

社會福利署(社署)已於七月二十四日向公共福利金計劃下的高齡津貼(包括「廣東計劃」下發放的津貼)、長者生活津貼及傷殘津貼受惠人﹔及綜合社會保障援助(綜援)受助人發放一筆過的額外津貼/援助金。

社署發言人七月二十日表示,該項安排是財政司司長於二月二十五日發表《財政預算案》時所公布的一次性紓緩措施之一。立法會財務委員會其後於六月二十六日通過撥款五十五億四千三百萬元實施該措施,社署隨即展開所需的準備工作,包括調整其電腦系統。有關的額外津貼/援助金將於本星期五存入約一百二十萬名受惠人的銀行戶口。

高齡津貼(包括「廣東計劃」下發放的津貼)、長者生活津貼及傷殘津貼受惠人會獲發額外兩個月津貼。至於綜援受助人獲發的一筆過額外援助金,則相等於按其所屬綜援類別(例如長者、兒童或健全成人)所領取的兩個月標準金額。

發言人說:「有關款項將以現行發放綜援或公共福利金的方式(即一般以自動轉帳方式存入指定的銀行戶口)支付予受助人,領款人無須另行提出申請。」

領款人如有查詢,可致電社署熱線電話2343 2255,或與其所屬的社會保障辦事處聯絡。 以上資料撮於社會福利署網頁:http://www.info.gov.hk/gia/general/201507/20/P201507200270.htm

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(19-20)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱