跳至內容

會員通訊

強烈要求政府發放資訊時提供手語傳譯

鑑於近日社會的情況,作為公民的一份子,聽障人士對社會議題高度關注,惟政府在過去一個月為《逃犯條例》修訂工作舉行了多場記者招待會,但遺憾的是所有記者會均沒有提供手語傳譯。

在此,聾福會強烈要求政府在日後舉辦任何公眾諮詢會、記者招待會或發放最新消息時,必須為聽障人士提供無障礙溝通和資訊,包括提供即時手語傳譯、文字及視像(配合字幕)資訊版本等,以確保聽障人士擁有獲取即時的公共事務資訊、了解公眾諮詢內容及發表意見的權利。

熱線服務︰
電話同時,本會在有限的資源下,盡量安排手語傳譯員為電視台直播的記者會、突發事情等情況,提供手語傳譯服務,敬請留意「聾福會Facebook專頁」。

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱