跳至內容

會員通訊

前面有樂之嘩鬼出「城」童拾趣

香港聾人福利促進會(聾福會)的融合教育資源中心與香港測量師學會早前合辦「前面有樂」量師童行師友計劃2021 - 前面有樂之嘩鬼出「城」童拾趣,由一眾測量師義工哥哥姐姐帶領中心聽障學童,一行50人走進九龍城「瓹窿瓹罅」進行社區探索活動,發掘不為人知的城寨人物趣事、活化建築及文化歷史等。

各小隊以四人一組形式,化身採訪專員,走訪九龍城區內的著名景點,向店主及街坊收集第一手情報,了解區內舊有建築的歷史故事,並分組製作「城寨拾趣」大字報,記錄學習成果,於港鐵社區畫廊作巡迴展覽,將所見所聞公諸同好,與公眾分享。

是次活動獲香港測量師學會慈善基金贊助,活動前一眾義工學習了基本手語,活動時更換上透明口罩,方便學童讀唇溝通。學童均期待接下來的「聖誕動起來」全運會,與義工們再聚首一堂。

小知識:「瓹窿瓹罅」是港式粵語的正寫,有「在細小的地方鑽來鑽去,四處走動」的意思。

活動情況

按此放大圖片

活動情況

按此放大圖片

活動情況

按此放大圖片

活動情況

按此放大圖片

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(2021)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱