跳至內容

會員通訊

短期食物援助服務計劃

社會褔利署撥款予非政府機構,在全港推行短期食物援助服務計劃,為難以應付日常食物開支的個人或家庭,提供短期食物援助。服務對象為經證實難以應付日常食物開支的個人或家庭,包括失業人士、低收入人士、新來港人士、露宿者,以及因遭逢突變而有即時經濟困難的個人或家庭等。

申請手續及資格: 申請人可聯絡服務其居住地區的營辦機構,並提供一些包括身份證明及住址證明等資料,以供營辦機構審批。

為幫助暫時受疫情影響的人士及家庭,社署將於2021年6月1日至2022年5月31日限時放寬服務計劃的資產限額,與在職家庭津貼的資產限額看齊。

按此了解更多

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(19-20)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱