跳至內容

會員通訊

來一次兩手揈揈的野餐之旅!

你有多久沒與家人朋友享受一個悠閒假日?又有多久沒有好好擁抱自己,讓身心靈好好休息一下?不如二話不說,來一次西貢小旅行吧!

位於西頁的「聰鳴茶座」踏入秋天推出兩款野餐套裝,提供田園雜菜沙律、香烤蜜糖雞翼、三文治及小食拼盤等不同款式的美食,並可以按金形式租借餐墊和野餐籃。野餐過後,還可以漫遊附近的自然教育中心展覽館,園區的戶外地方一片綠油油,也適合帶同狗狗一同遊玩「打卡」。

在茶座擔任兼職的廚師阿黃,雙耳聽障,平日主要打手語與人溝通,他指經本會就業及培訓中心的轉介成為茶座的一份子,多年來認識不少朋友及熟客,亦透過工作獲得不少滿足感。

茶座兼職顧問張志暢表示,近年受疫情影響,港人未能出國旅遊,故不少人選擇郊遊和野餐作為假日活動,茶座除提供特色小吃、咖啡和花茶,亦有野餐套裝方便不同年齡人士在草地上享受悠閑下午。他又指,茶座目前約有7成員工為聽障人士,讓他們發揮所長,對社會作出貢獻,同時促進聾健共融。

小知識:「兩手揈揈」是港式粵語的正寫,「揈」音「fing6 」,有「不用攜帶任何東西」的意思。

地址:
新界西貢蕉坑獅子會自然教育中心
(北港巴士站下車後步行約10分鐘)
營業時間:
上午8:30至下午4:30
(星期二休息)

聰鳴茶座照片
茶座環境寫意舒適,亦會提供場地作為婚禮場地及聾健體驗活動之用。

野餐套裝照片
茶座推出野餐套裝,方便郊遊人士隨時蓆地而坐享用美食。

阿黃照片
兼職廚師阿黃。

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(19-20)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱