跳至內容

會員通訊

助聽器清潔護理

耳垢堵塞是造成助聽器損壞的主要原因,注意助聽器的日常保養,才能讓助聽器保持好的音質和更耐用。

助聽器的清潔方法︰

建議養成每天清理助聽器的習慣,最好在睡前進行清潔,用乾燥和柔軟的布把耳模抹淨,以免聲孔被堵塞,造成聲音不能順利傳入耳內。

如想清潔效果更理想,可使用助聽器專用的清潔劑清潔助聽器和耳模,上面附有刷子用來清除出聲孔和通氣孔周圍的耳垢,然後把助聽器放在裝有乾燥劑的盒子裡。

如發現有耳垢堵塞於耳管內,可沖洗耳模,沖洗耳模前必須先脫下助聽器,助聽器是絕不能沾濕的。沖洗後以氣泵把耳模耳管吹乾,將它完全抹乾才可裝上助聽器。

備註:如有查詢,歡迎會員致電聯絡,或於聽覺中心辦公時間內親臨諮詢。

查詢:聽覺中心
(電話 : 2711 1974、傳真:2761 4390、電郵:audiology@deaf.org.hk)

助聽器清潔劑相片
助聽器清潔劑(會員價︰$45)

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(18-19)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱