跳至內容

會員通訊

免費安裝室內火警視像警報系統

有聽障人士曾因無法聽到火警鐘的聲音而延誤逃生,有賴多個團體曾代表聽障人士向有關當局反映,本會聾人會員委員會亦曾就事件於2018 年8 月會議中仔細商討,同年9 月委員在勞福局所屬的無障礙小組會議,向秘書提出邀請房屋署討論「爭取公屋火警閃燈安裝」事宜;本會總幹事並於同年10 月同時去信香港房屋署署長及香港房屋協會行政總裁表示關注,促使當局加快正視問題。

房委會近日因應聽障人士需要,計劃陸續為有聽障人士居住的公屋租戶,在其單位安裝室內火警視像警報系統。當大廈火警鐘響起時,警報系統亦會同步閃動,讓聽障人士了解即時情況,計劃屬自動性質及費用全免。

房委會將會根據資料庫的記錄,通知個別現居於公屋單位內聽障居民/租戶這項新服務,如各聽障人士有任何查詢,亦可以向就近房屋署辦事處了解。

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(2021)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱