跳至內容

會員通訊

副總幹事的話

各位朋友,大家好!

我是周翠,大家可以叫我周姑娘,我是新加入香港聾人福利促進會(聾福會)這個大家庭的副總幹事!

首先容讓我在這裡自我介紹一下。我從小熱愛與人接觸,在香港大學學士和碩士畢業,選修社會工作和行政。畢業以後,亦一直從事社會服務相關工作,由前線輔導到督導管理,於不同社福機構累積了多年實務工作經驗。期間亦有參與香港大學及中文大學的研究和教學工作。去年尾至今年初,有機會認識和了解聾福會在過去50 年的服務成果,對團隊在過往的努力深感欣實,亦不難看見一眾會員對我們工作的支持和提醒。我亦殷切期望可在不同場合跟大家學習及溝通。

在家庭方面,也想跟大家分享一下,家父是一個音樂人,尤其喜歡西洋音樂,他擅長吹奏色士風,由於參與表演藝術,環境因素使他聽力受損。現在他有佩戴助聽器,因此大家日常所遇到的挑戰和趣事,我亦略知一二。盼望日後有機會自己也可為聽障朋友們做的更多,爭取更多福利。

由於近期疫情肆虐,知悉中心很多活動及服務亦受影響,謹此請大家見諒!期待一切回復正常後,再次跟大家分享點滴

祝大家身體健康、生活愉快!

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(2021)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱