跳至內容

會員通訊

助聽器清潔及測試工具

聽障人士可透過佩戴助聽器享受與人溝通和聆聽世界的樂趣。助聽器經過專業人士的調校後,使用者也必須注意助聽器的日常保養,才能讓助聽器保持最佳音質及延長壽命。

一、耳模清潔氣泵

耳垢堵塞和水氣是造成助聽器損壞的主要原因,氣泵嘴型的特別設計可吹走耳模耳管內的水氣及積聚的硬耳垢。

耳模的保養︰
每天用柔軟的布料或面紙把耳模抹淨,以免聲孔被堵塞住,而造成聲音不能順利傳入耳內。如發現有耳垢堵塞於耳管內,可沖洗耳模,沖洗耳模前必須先脫下助聽器,助聽器是絕不能沾濕的。沖洗後以氣泵把耳模耳管吹乾,待它完全乾透才可裝上助聽器。

會員價︰ $35

二、助聽器測試聽筒

兒童或部分助聽器使用者於佩戴助聽器時未懂分辨或表達助聽器的異常,家長、老師及照顧者可使用助聽器專用聽筒來檢查助聽器的聲音。

聽筒的使用方法:
上端雙側耳塞塞入耳朵,下端肉色的皮罩罩在耳內機的喇叭處或耳背機的耳模聲孔處,如發現異常例如無聲或聲音變弱,可先檢查耳機或耳模是否有耳垢堵塞的情況或更換電池,其後如情況依舊,請到聽力中心檢查耳機。

會員價︰ $200

備註:如有查詢,歡迎會員致電聯絡,或於聽覺中心辦公時間內親臨諮詢。

查詢:聽覺中心
(電話號碼:2711 1974、傳真:2761 4390、電郵:audiology@deaf.org.hk)

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱