跳至內容

會員通訊

學前教育服務第十三屆聯合畢業典禮

每年畢業禮見證著聽障孩子的蛻變,期望他們通過德、智、體、群、美、善的全人培育,確立良好的學習基礎,為人生揭開新一頁!本會於6 月15 日舉行「學前教育服務第十三屆聯合畢業典禮」,並邀得社會福利署副署長(服務)林嘉泰先生, JP 擔任主禮嘉賓,令典禮更添色彩。

聾福會執行委員會主席區建國博士指出,為了構建「關愛共融」校園,本會融合教育資源中心透過公益金的資助,積極將共融活動推展至幼稚園;本會亦向社署成功申辦「到校學前康復服務- 聰伶到校支援計劃」,至今已與17 所學校建立夥伴關係,接近 100 位學童受惠。今年3 月,更成功向社署申辦位於將軍澳的家長資源中心,在社署全資助下,得以增加更多物資及人手支援,服務聽障兒童、青少年及其家庭 。

林嘉泰副署長表示,今年政府繼續於2019 - 20 年度進一步新增7 間家長 / 親屬資源中心,令全港的中心數目增加至19 間,加強支援殘疾人士或有特殊需要兒童的家長及親屬 / 照顧者,增强他們照顧殘疾家庭成員的能力;同時政府會於2019 年10 月進一步將到校學前康復服務的名額增加至7,000 個,並計劃於未來5 年額外增加約1,600 多個其他資助學前康復服務名額,冀能達到學前康復服務「零輪候」的政策目標。

本會轄下的早期教育及訓練中心、白普理幼兒中心及尚德幼兒中心學生先後上台領取畢業證書,有畢業生代表藉此表達對老師的謝意,獻唱《謝謝老師》,感謝各中心的主任、教職員、社工及治療師辛勤用心的教導。

接下來還有一連串精彩的節目,包括融合教育資源中心學生擔任聰鳴小記者作訪問,並有一眾精靈鬼馬的學生演出話劇《七色彩虹各展繽紛》,鼓勵畢業生要繼續努力,各自向目標和夢想進發,使自己的人生如彩虹般耀眼!

學前教育服務第十三屆聯合畢業典禮表演照片

社會福利署副署長(服務)林嘉泰先生, JP頒發畢業證書予畢業生
社會福利署副署長(服務)林嘉泰先生, JP頒發畢業證書予畢業生。

學前教育服務第十三屆聯合畢業典禮合照
聾福會主席區建國博士(左六)及總幹事黃何潔玉女士(左四)與一眾嘉賓及畢業生代表在台上合照。

學前教育服務第十三屆聯合畢業典禮表演照片
學生們穿上別致的服飾,落力演出。

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱