跳至內容

會員通訊

聾福會50 周年慈善晚宴

欣逢今年本會成立50 周年,香港聾人福利促進會(聾福會)特舉行「50 周年慈善晚宴」,與業界好友、本會仝工及會員等,共同分享過去50 年的服務成果,並向公眾闡釋本會的服務願景、使命及發展方向,更有幸邀得香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士,大紫荊勳賢,GBS 作為主禮嘉賓。

金禧歌舞劇:《夢想•初心》為晚宴揭開序幕,並由本會共融推廣大使Hanjin 陳奐仁率領逾80 名聽障會員合力演出,項目包括手語歌、默劇、舞獅、跆拳道、舞蹈及饒舌等,展現聽障人士的多元才能,帶出他們以不屈的毅力跨過種種難關,成就更多未知的可能,因而編寫出動人的生命樂曲,活出精彩非凡的人生。

聾福會執行委員會主席區建國博士致歡迎辭時表示,感激社會各界和同工一直的支持和努力,使聾福會由起初一所聾人服務中心,與時並進,不斷求變,發展至在教育、社會福利、手語傳譯及培訓、醫療及復康、社會企業、研究及發展上都有全面及多元化的服務,今年增設到校學前康復服務(OPRS Team)及聾人子女服務(Coda Service),為聽障人士子女及其家庭提供適切支援,協助他們順利過渡成長的各個階段。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士致辭時指出,聾福會廣泛收集業界的意見及其他地方的做法,協助通訊事務管理局與電視廣播有限公司商討,最後就在新聞節目提供手語翻譯達成共識,而無綫電視已由去年7 月起,在明珠台每日播放半小時提供手語翻譯的粵語新聞節目,深受聽障人士歡迎,並感謝聾福會的努力促成。

當晚嘉賓大合照
香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士、聾福會會長王日橋醫生(左5)、主席區建國博士(左6)與一眾政府官員及主禮嘉賓等於晚宴開始前大合照。

金禧歌舞劇:《夢想•初心》劇照
手語同學會成員於金禧歌舞劇:《夢想•初心》率先登場。

共融推廣大使Hanjin 陳奐仁帶領會員傾力演出,令來賓大飽眼福。
共融推廣大使Hanjin 陳奐仁帶領會員傾力演出,令來賓大飽眼福。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士致詞

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱