跳至內容

會員通訊

「聾遊赤柱」聽障體驗定向比賽

聽障人士在日常生活中,常要用手語、唇語或肢體動作,作為與他 人交流的媒介,當中手語,更是大部份聽障人士的「母語」。隨著 社會急速發展,如今已有數百種手語在社會中通用,聽障人士在 不斷學習新詞彙的同時,亦要在沒有統一標準手語的社會下,與 其他聽障人士及健聽人士溝通,生活上遇到不少問題和障礙。

聾福會於6 月9 日舉辦「聾遊赤柱」聽障體驗定向比賽, 參賽者當日在兩小時內,戴上耳罩,只用手語、唇語或身 體語言表達,自行規劃路線,到不同任務點接受連串挑戰, 通過比賽,加深對聽障人士平日溝通方法及生活的認識, 拉近彼此間的距離!

當天活動圖片
得獎者合照

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱