跳至內容

會員通訊

《Act 唇challenge》社交媒體活動

聲音對你來說是什麼?於無聲環境下與其他人溝 通,可以用什麼方法去理解別人的意思及作出回 應?聽障人士在聽力的限制下,無論在生活、學習 及工作上,均要面對不同的問題及難處,有時因溝 通上的誤會,影響他們的人際關係網絡。

藉此,聾福會舉辦《Act 唇challenge》社交媒體活 動,鼓勵市民與親友一起參與挑戰,參加者用手語、 唇語或身體語言,將難以啟齒又重要的信息或歌曲,向他們重視 的人傳遞,再上載於facebook,並tag 三個朋友響應活動,收 到邀請的朋友需重覆動作及tag 他人。活動以公眾教育為主, 鼓勵參加者向重要的人坦誠表達最真實的感受,並感受聽障人 士在日常生活中遇到的溝通困難,從而拉近聽障人士及健聽人 士間的距離,促進聾健共融。

活動邀請來自不同界別的人士,包括本會的共融推廣大使陳奐仁、運動界的歐 鎧淳、演藝界的鄭欣宜、Serrini、林盛斌Bob、社交媒體界的《100 毛》東方昇與商界及文 學界的徐緣協助拍攝宣傳短片,配戴特製的耳罩,隔絕聲音,通過游泳、到餐廳用膳及街訪 等活動與他人互動,體驗無聲環境對他們日常生活或工作的影響,並分享感受。

陳奐仁配戴特製的耳罩圖片
歐鎧淳參加 Act唇 Challenge活動圖片

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱