跳至內容

會員通訊

聾福會金禧誌慶

同行五十載 共響創未來

成立於1968 年,香港聾人福利促進會(聾福會) 陪伴着不少聽障人士渡過半百寒暑。本會致力促 進聽障人士福利及協助他們在社會中獲得與任何 人士同等的服務,並提供包括教育、就業、康樂、 輔導、手語翻譯及培訓、言語治療、聽覺及醫療 等服務,以滿足聽障人士的需要。一點一滴的累 積,就是向著「聾健共融」的目標邁進,期望提 升公眾對聽障人士的認識,了解他們的能力和需 要,互相接納及包容,共建關愛和諧社會。

2018 年是聾福會50 周年誌慶,藉著這個重要的 日子,聾福會以「共響50」為主題,象徵本會在 過去的50 年來一直細心聆聽聽障人士的訴求,與 他們夥伴同行,共同在社會上發出各種聲響,期 望讓社會聽到我們的聲音,並以愛心泛起漣漪, 感染身邊的每一個人,讓聽障人士亦能分享來自 城市的愛與關懷。

為了讓更多友好及會員參與慶祝,聾福會將推出 一連串的誌慶活動,當中包括「童言.有法」研 討會 暨 五十周年誌慶啟動禮、新界中心(良景) 開幕典禮、出版「五十周年誌慶特刊」、製作 「五十周年服務推廣短片」、「第三屆香港手語 日」、「五十周年慈善晚會 暨 周年聚餐」等,透 過不同活動讓跨專業及界別聯手推廣聽障文化, 建立同理互助的平台,並同時凝聚各界聽障人士, 共同創建關愛無障礙社會。

藉著50 周年,就讓我們回顧過去之餘,更積極展 望將來,結集社會上更多不同力量,繼續為聽障 社群發聲共響。聾福會將不時更新50 周年誌慶活 動消息,大家可密切留意本會網頁或會員通訊, 一同見證聾福會邁向新里程!

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱