香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

會員通訊

中醫講座 — 中醫防治膝關節痛

膝關節是人體最大的關節,也是站立時最主要的承重關節。由於活動量高,受力又大,膝關節是最易退化的關節之一。上落樓梯及斜坡時,膝關節承受的壓力是行平路的三倍,軟骨容易造成損耗。

膝關節退化所引起的疼痛一般是在中年後才會 出現,主關節表面的軟骨因為日積月累的勞損,開始有退化的跡象。關節炎患者的關節會出現長期痛楚及腫脹,與一般短期痛楚的扭傷及腰背痛不同。是次講座讓你認識中醫如何防治膝關節痛,並即時安排會診,提供中醫的專業意見。

日期:2016 年10 月15 日(六)

時間:上午10:00 -12:00

地點:本會將軍澳中心

名額:30 人(名額有限,額滿即止)

費用:全免

講者:林榮聰醫師(香港防癆會中醫診所暨香港大學中醫教研中心)

報名方法:填妥報名表後,可致電、傳真或電郵報名留座

查詢︰輔導中心 陳美玲姑娘 / 陳家欣姑娘
   (電話︰ 2711 1974、傳真:2760 9442、電郵︰ cc@deaf.org.hk)

下載報名表格

 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2022 香港聾人福利促進會 版權所有

香港公益金會員機構  香港社會服務聯會  2021 無障礙網頁嘉許計劃共融機構