香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

聾人權益

【本會總幹事與醫管局代表就醫院門診聾人/聽障病人安排手語傳譯服務及使用手機程式HA Go會面】

本會總幹事張漢華先生、手語中心主任陳玉娟女士、新界中心註冊社工鄧慧賢女士及研究及發展主任何淑貞女士,於2023年12月1日就醫院門診聾人/聽障病人安排手語傳譯服務及使用手機程式HA Go事宜,聯同其他聽障機構與醫管局代表會面並反映意見。

本會代表分別就聽障人士輪候門診及手語傳譯服務提出意見,包括:1) 建議一般情況下,醫院的手語傳譯員須親身到場協助傳譯,緊急情況則可安排視像傳譯;2) HA Go的「排隊易」輪候顯示功能未能處理額外增加的檢查項目,如抽血或其他即時安排的檢驗程序,聽障人士無從得知訊息;3) 部份醫院還未安裝電子顯示屏或未有使用顯示屏顯示輪候情況,而HA GO及門診內的顯示屏應同時運作,以便利各有需要的人士。

本會期望醫管局盡快加強聽障人士友善的就診安排,讓聽障人士無障礙地就使用醫管局的服務。

如就聾人權益有任何意見,歡迎透過電郵 info@deaf.org.hk 提出,我們將於7個工作天內以電郵回覆,謝謝!

 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2024 香港聾人福利促進會 版權所有

社會福利署資助服務   香港公益金會員機構   積金好僱主   香港社會服務聯會   2022 無障礙網頁嘉許計劃 共融機構 聽障青年支援網絡