香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

聾人權益

【本會去信醫務衞生局局長要求關注聾人精神健康,改善聽障人士的醫療服務及設施】

近日各界關注的「抑鬱聾人出院翌日墮樓」事件,引起社會廣泛討論,反映現有醫療政策未能為聾人群體提供迅速及有效的支援,亦顯示醫管局對員工培訓不足,對聾人的文化及語言特性缺乏了解,對聽障人士的精神健康欠缺支援。

因此,本會就事件去信醫務衞生局局長盧寵茂教授,要求當局關注聾人精神健康,積極改善聽障人士的醫療服務及設施,並加強前線員工培訓對聾人群體的支援,締造共融的社會。

了解更多:
關注聾人精神健康服務之建議.pdf

如就聾人權益有任何意見,歡迎透過電郵 info@deaf.org.hk 提出,我們將於7個工作天內以電郵回覆,謝謝!

 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2024 香港聾人福利促進會 版權所有

社會福利署資助服務   香港公益金會員機構   積金好僱主   香港社會服務聯會   2022 無障礙網頁嘉許計劃 共融機構 聽障青年支援網絡