香港聾人福利促進會首頁
香港聾人福利促進會

聾人權益

【聾福會總幹事張漢華先生與狄志遠議員及張欣宇議員會面,促請政府致力推動社企發展】

本會總幹事張漢華先生,連同就業及培訓中心主任劉漢倫先生及研究及發展主任何淑貞女士,於2023年7月12日早上就社企營運情況與立法會狄志遠議員及張欣宇議員會面及交流。出席團體代表亦包括:香港社會企業總會、香港社會服務聯會及其他社企營運者。

就業及培訓中心主任劉漢倫先生分享本會營運社企的困難及反映申請政府資助計劃的難處,本會聯同其他與會代表促請政府帶頭為社企設立友善的營商環境,致力推動社企的發展,並鼓勵更多有志之士加入社企行列,以商業手法協助改善社會問題,從而增加社會效益。

本會現時營運的社企聰鳴茶座,成立於1995年,為香港首間主要聘用聽障人士的社會企業,旨在為聽障人士提供多元就業機會,讓他們融入社會,自力更生。一方面為聽障人士提供在職培訓機會,為他們將來公開就業奠下基礎; 另一方面建立「無障礙溝通」的共融環境,聽障員工與顧客可透過手語、身體語言、文字、圖畫等方法溝通,進一步實踐「聾健共融」的理念。

聰鳴茶座
地址:新界西貢蕉坑獅子會自然教育中心
電話:2791 0834
WhatsApp:6379 5711


如就聾人權益有任何意見,歡迎透過電郵 info@deaf.org.hk 提出,我們將於7個工作天內以電郵回覆,謝謝!

 

免責聲明 | 私隱政策 |  網站地圖 | 無障礙網頁守則聲明

©2024 香港聾人福利促進會 版權所有

社會福利署資助服務   香港公益金會員機構   積金好僱主   香港社會服務聯會   2022 無障礙網頁嘉許計劃 共融機構 聽障青年支援網絡