人工耳蝸二十週年慶祝聚餐

香港聾人福利促進會及香港大學李嘉誠醫學院外科學系耳鼻喉科攜手成立「人工耳蝸中心」,在1989年,率先進行了香港首宗成人多頻道人工耳蝸植入手術;在1994年,中心更為一名極度聽障小童成功植入人工耳蝸。
 
到了今天,「人工耳蝸」亦已成為協助嚴重聽力人士重拾聽力的常用治療方法。本年正好是人工耳蝸手術引入香港20周年,我們特地在2009年11月7日假香港富豪酒店舉行一次聚餐,邀請中心成員、過去二十年的康復者及家人聚首一堂,我們十分榮幸邀得醫院管理局主席胡定旭太平紳士擔任主禮嘉賓,當日有逾200人參加。
 
除中心創辦人王日橋醫生及韋霖教授致歡迎詞外,來自不同年代、不同年齡的復康者展示他們的才藝,包括電子琴演奏、朗誦、魔術表演,人工耳蝸互助小組的成員更透過感受分享和訪問康復者,道出恢復聽覺的喜悅,最後更以別出心裁的禮物,向中心成員及醫護人員致敬和表達謝意。聚餐亦在大抽獎中圓滿結束。
 
本會謹此向贊助單位Cochlear (HK) Ltd 、Advanced Bionics及何紹章先生致謝。
 
中心創辦人王日橋醫生(右一)及韋霖教授(左一)與醫院管理局胡定旭主席(中)合照 李嘉輝先生向贊助商Cochlear (HK) Ltd致送紀念品
 
 
何偉權醫生向贊助商Advanced Bionics致送紀念品 區建國博士贊捐款者何紹章先生致送紀念品
 
曾參與十周年表演林舒婷、黃倚華、黃彥禧再聚頭,和總幹事黃何潔玉大合照。 恭賀中心成立20周年!
 
江韻琪演奏一曲「給愛麗斯」 胡谷有華以普通話朗誦「珍惜」寄予珍惜所擁有的一切
 
 
劉澄鋒、鄧絲蔓表演小小魔術世界 人工耳蝸互助小組以「復聽之路」訪問形式表達恢復聽覺的喜悅,以及向中心成員致意。
 
 
沈文萍及馬栢偉致送禮物予何偉權醫生 姚太及兒子姚竣耀致送禮物予區建國博士
 
侯錦嫦及鄭智彬致送禮物予許由醫生 中心成員與康復者合照
 
中心成員與康復者合照 中心成員與康復者合照
 
 
中心成員與康復者合照