跳至內容

香港聾人福利促進會手語服務

手語翻譯服務
手語翻譯服務
手語培訓課程
手語培訓課程
手語專頁
手語專頁
手語專頁
《香港手語 - 醫療》書籍
會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告整筆撥款週年財務報告個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱網上活動報名

手語培訓課程

聽障人士的溝通方法主要是以手語為主,但手語現時在社會上並不流行,需要不同的機構、有心人士一起去推動,令更多人學習,使得常人與聽障人士可以互相溝通和協助。

現時香港聾人福利促進會有提供手語方面的服務與培訓,我們設有手語翻譯服務、手語翻譯培訓等課程,可以解決聽障人士在與別人溝通時的困難和障礙,例如見工面試、購買房屋、辦理簽證或者是考取駕駛執照等方面,都能夠提供很大的幫助。

此外,香港聾人福利促進會有開辦手語培訓課程,供聽障人士或公眾人士學習,具體分為初級、中級、高級等級別,並可為其他機構或者團體提供手語培訓課程。

如果您對手語學習有興趣,對聽障人士多一點了解,多一點溝通的話,歡迎聯絡我們香港聾人福利促進會查詢各個課程詳情。