跳至內容

會員通訊

智能Apps推介:聽鳴語音工具箱

聽鳴語音工具箱Logo「聰鳴語音工具箱」是一個專為聽障兒童而設的綜合語音訓練程式,以遊戲形式提供生動有趣的聆聽及發音訓練,協助前線同工 (包括言語治療師和老師) 及家長教導兒童正確的廣東話發音、提升兒童辨別及說出不同輔音的能力,以及提高他們的言音意識,令兒童更有效掌握語言的能力。

主要內容及功能
以19組粵語前置輔音為主要訓練內容,提供單字及句子進行訓練,主要分為四個部分,包括:【聆聽評估】、【聆聽練習】、【前置輔音評估】及【前置輔音練習】。

聽鳴語音工具箱cap圖

聆聽評估
提供評估工具,讓言語治療師測試兒童對前置輔音的聽覺辨別能力。

聆聽練習
提供訓練教材,進行單子或句子的語音辨別訓練。

>聽鳴語音工具箱cap圖

前置輔音評估
提供評估工具,通過語音識別功能,讓家長和教師測試兒童的語音能力,以便作初步篩選和培訓後評估。

前置輔音練習
提供正確發音,配以文字和圖片,進行特定前置輔音的語音訓練。

聽鳴語音工具箱cap圖

*注意:以下程式需要使用流動數據功能*

qrcode AS and Training Tool
聽明語音工具箱 (Android)


精靈小耳朵粵語語音辨別訓練流動應用程式

下載精靈小耳朶。
https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.org.deaf.auditoryandspeechtrainingapp

Youtube教學短片 http://www.youtube.com/watch?v=PR-Fp8o0OMM

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱