跳至內容

會員通訊

全港市民換領新智能身份證

全港市民換領身份證計劃於2018 年12 月展開,持有身份證人士會按出生年份分批到全港9 間新設立的智能身份證換領中心換證,計劃約需4 年完成,無須收取任何費用。

入境處會先安排入境事務隊成員、警務處人員和勞工督察換證,讓他們熟悉新智能身份證特點,以便打擊非法入境和僱用非法勞工活動。此外,行政長官及主要官員可選擇在同一階段換證,以推廣新智能身份證。至於首批換證市民為1985 及1986 年出生人士。

身份證持有人在其所屬年齡組別獲邀更換智能身份證時,可攜同兩名65 歲或以上親友一起換證,讓這些長者其後無須在所屬年齡組別時段自行前往換證。

另外,入境處將首次以外展形式為居住於訂明的住宿院舍的長者及殘疾人士提供到訪院舍換證服務,讓他們除可在其所屬年齡組別時段前往換證中心換證外,更可選擇在住宿院舍換證。

查詢:電話:2824 6111、傳真:2877 7711、電郵:enquiry@immd.gov.hk、網頁:https://www.smartid.gov.hk

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱