跳至內容

會員通訊

科技導航

「轉數快」Logo

「轉數快」是香港金融管理局最近推出的快速支付系統(FPS)。它支援不同銀行戶口和平台之間的小額轉賬。只要你有對方的手機號碼、電郵地址或二維碼,便毋須任何手續費即時轉賬給對方。

5 大特點:

  • 只需收款人的手機號碼即可轉賬
  • 全日24 小時即時零售支付服務
  • 可以橫跨21 間銀行及10 個支付平台轉賬
  • 支持港元及人民幣交易
  • 應用範圍:個人對個人轉賬、電子錢包轉賬、個人對商戶支付、公司對公司的企業支付

「轉數快」要安裝甚麼App ?用甚麼資料過數?

利用自己的流動電話號碼、電子郵件地址,在自己使用的銀行 App、儲值支付工具或電子支付工具來申請「轉數快」服務,而流動電話號碼、電子郵件地址則會變成收款賬戶代碼,其他人便可依這些資料做轉賬。用戶只需下載任何一間參與「轉數快」銀行的個人理財 App 或在電腦登入銀行的 e-Banking 介面,下載任何一款參與「轉數快」的儲值支付工具 App 就可進行轉賬付款。

現時多間銀行機構都已經開放讓用戶申請連結「轉數快」服務。銀行用戶需要下載銀行的專用個人理財 App,然後打開裡面新設的「轉數快」頁面或設定畫面申請,可聯絡相關銀行了解申請辦法及詳情。

當大家使用各項電子錢包或網上支付工具時,請留意以下事項:

  1. 切勿隨意發送個人資料給他人,包括身份證資料、銀行戶口號碼、住址、電郵地址及密碼等。
  2. 切勿透過即時通訊應用程式( 例如:WhatsApp、微訊、QQ、Line、Telegram、facebook messager 等)發送個人資料。
  3. 切勿隨意開啟不明電郵的超連結或附件以提供個人資料或密碼,如有懷疑,應即時聯絡銀行核實。

如欲知道更多,可掃描以下QR Code 或網址:
手語直擊「轉數快」介紹QR code
手語直擊「轉數快」介紹
https://bit.ly/2PhfPom

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告整筆撥款週年財務報告(17-18)個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱