跳至內容

會員通訊

國際會議探討「為殘疾人士就業創造可持續發展的環境」

2017 年香港會議– 國際工作組織及亞洲工作組織國際會議於2017 年6 月12 日至14 日舉行,吸引超過400 位來自世界各地及本地的組織參加。今年會議主題為「為殘疾人士就業創造可持續發展的環境」,旨在討論如何令殘疾人士就業可持續發展。

聾福會是其中一個參與機構,除了設置攤位展出各種聽力儀器外,本會與5 間非牟利社會服務機構合辦的就業平台「感聘連網」更藉此發佈殘疾人士與長期病患者就業情況調查。另外,本會高級聽力學家黃建威先生亦就「為聽障員工創造無障礙的工作環境的變化模式」主持講座;而由不同組織組成的考察團亦到本會社會企業賽馬會聰鳴茶座參觀。

發佈殘疾人士與長期病患者就業情況調查
為進一步替殘疾人士提供全面就業支援,以及為僱主提供聘用殘疾人士的諮詢和協助,聾福會2016 年與浸信會愛群社會服務處、香港失明人協進會、香港傷健協會、香港復康會及利民會合辦「感聘連網」。連網於國際會議上發佈了早前進行的《殘疾人士與長期病患者就業情況調查》,此項問卷調查訪問了超過300 個殘疾人士及僱主,以了解香港殘疾人士和長期病患者在求職、工作維繫及向上流動時遇到的困難。

參觀聰鳴茶座
除了講座及攤位外,來自不同地方的參與組織更組成考察團,到本港不同的復康機構、社會企業等參觀。其中一行36人的考察團亦於6月14日到聾福會的社會企業賽馬會聰鳴茶座參觀,以了解茶座的運作模式及經營理念。考察團更在茶座進行午膳,一嚐聽障人士的廚藝!

考察團到本會社會企業賽馬會聰鳴茶座參觀
考察團到本會社會企業賽馬會聰鳴茶座參觀

感聘連網發佈《殘疾人士與長期病患者就業情況調查》
感聘連網發佈《殘疾人士與長期病患者就業情況調查》

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱