跳至內容

會員通訊

聾人資訊 - 低收入在職家庭津貼計劃

為鼓勵低收入在職家庭自力更生,舒緩跨代貧窮,政府於2016年推出低收入在職家庭津貼(「低津」)計劃。申請人必須符合以下條件:

  1. 家庭有2名成員或以上,申請人達到工時要求,而家庭的入息及資產符合有關限額,可以申領低津計劃下的全額基本津貼(每月$600元)、全額高額津貼(每月$1,000元)、半額基本津貼(每月$300元)或半額高額津貼(每月$500元)。每名合資格兒童還可以申領全額或半額兒童津貼。
  2. 每個申請的申領期為過去的6個月,申請人每一個符合申請資格的月份,可獲發該月的津貼。
  3. 申請人(單親父或母除外)每月工作至少144小時,可申領基本津貼;如工時達到192小時或以上,可申領高額津貼。申請人在同一月份內可申報多於一份工作的時數。
  4. 如申請人是單親父或母,每月工作至少36小時,可申領基本津貼。如工時達到72小時或以上,可申領高額津貼。單親父母的申請人須與最少一名15歲以下的子女同住。/li>
  5. 單親家庭及非單親家庭中每名合資格兒童,可獲發低津計劃下的兒童津貼。合資格的兒童必須為15歲以下,或介乎15至21歲,並正接受全日制教育(專上教育除外)。

如對以上資訊有任何查詢,歡迎與本會社會工作員或在職家庭津貼辦事處聯絡。

更多資料歡迎瀏覽網頁: http://www.wfsfaa.gov.hk/wfao/tc/

(資料來源:在職家庭津貼辦事處)

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱