跳至內容

會員通訊

陳奐仁先生擔任聾福會「共融推廣大使」

聽障是一種看不見的障礙,社會各界對聽障人士的才能及需要均認識不多。為進一步宣傳機構各項工作及活動,促進聽障人士融入社會,本會正式委任著名音樂人陳奐仁先生(Hanjin)成為「共融推廣大使」,為期三年,共同攜手合作,向大眾推廣「聾健共融」的訊息。

適逢Hanjin 於10 月7 日推出新碟《不求人大樂隊》,本會總幹事黃何潔玉女士及一眾會員特地到場支持,黃太同場向Hanjin 頒發「共融推廣大使」委任狀,對外公佈雙方的合作計劃。

不說不知,Hanjin 原來患有家族遺傳弱聽,右耳只有常人的五成聽力,左耳亦只剩下七成半功能,14 歲時耳朵更生了個腫瘤,有耳水不平衡及失聰的風險。身為聽障人士,音樂偏偏是Hanjin 的興趣及夢想,他於是積極克服自身的聽覺缺憾,靠著不停練習,付出更多的精神和時間,慢慢改善聲底及音準問題,現已成為一名全能音樂人及表演者。

Hanjin 今年已多次出席支持本會活動, 包括「Silent Kitchen『鳴』廚大賽暨聰鳴茶座20 週年誌慶及開幕典禮」、「學前教育服務午間聚餐」、「教育服務四十週年紀念慶典暨第十屆聯合畢業典禮」、第一屆「香港手語日」啟動禮,以及「同一添」慈善市集。以後各位會員在活動上遇見Hanjin,可以主動跟他打招呼呢!

本會總幹事黃何潔玉女士向Hanjin 頒發「共融推廣大使」委任狀。
本會總幹事黃何潔玉女士向Hanjin 頒發「共融推廣大使」委任狀。

Hanjin 擔任「共融推廣大使」後,將全力支持本會的工作及活動。
Hanjin 擔任「共融推廣大使」後,將全力支持本會的工作及活動。

特別鳴謝hmv捐出10 月27 日
的「陳奐仁音樂會」門票予本會會員, 藉此支持聽障社群。
特別鳴謝hmv捐出10 月27 日的「陳奐仁音樂會」門票予本會會員, 藉此支持聽障社群。

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱