跳至內容

會員通訊

第四屆《Silent Amazing Race - 聽障體驗社區教育計劃》活動導師招募

為提高社會人士對「聾健共融」的認識,本會將於10 月18 至19日假柴灣青年廣場舉辦第四屆《Silent Amazing Race - 聽障體驗社區教育計劃》,活動對象為學生(大專、中小學)及長者,透過特別設計的遊戲,讓參加者親身體驗聽障人士在日常生活中所遇到的挑戰,從而消除彼此之間的誤解,認識有效的溝通方法。

現誠邀聽障人士及手語翻譯義工參與,擔任活動導師工作。除活動日外,各導師需出席活動前訓練及指定籌備工作,未能全期出席者或影響面試及入選機會。日期包括:

活動時間表

本會將就活動導師的服務提供「活動日」(10 月18 至19 日)每日$420 導師費,並就「訓練工作坊」(9 月11 及25 日)提供每日$80 車費津貼,以及「視察場地」(10 月17 日)提供$40 車 費津貼。本會只為「訓練工作坊」及「視察場地」計算義工時數,其餘時間均不作計算。

有興趣的人士請向職員索取報名表,或在本會網頁下載,填妥後於8 月15 日前交回香港中心、將軍澳中心或新界中心。本會職員將於8 月24 日晚上(將軍澳中心)、8 月26 日晚上(新界中心)或8 月30 日晚上(香港中心)與申請者會面,評估各人的能力,並安排最適合的人選擔任活動導師。評估內容包括:

1. 能否全期出席 2. 手語能力
3. 帶領活動能能 4. 溝通能力
5. 團隊合作性 6. 健康狀況

有關結果將於9 月前透過短訊通知申請者。獲選者必須出席所有訓練、籌備工作及活動日。

下載「聽障體驗社區計劃」的導師招募資料及報名表

[返回上頁]

會員申請香港聾人福利促進會年報公開籌款審計報告個人資料使用安排有能者‧聘之約章颱風及暴雨安排
香港聾人福利促進會Facebook專頁聽障青年支援網絡關注聽障學生權益會聰鳴語音工具箱